Рисует ночь нам разные картины

Виктор Аугустыняк 2
Рисует ночь нам разные картины.
Мозг отдыхающий, нещадно теребя.
Она плетёт нам сети паутины,
Чтоб информацию оставить у себя.

Вот мы в полёте. Над землёй летаем.
Посадку всё пытаемся найти.
Надежды на посадку тают, тают.
И мы в смятении: «На верном ли пути?».

Ах, ночь! Зачем ты нас терзаешь?
Быть может, сохраняешь нас от бед?
Наверное, ты многого не знаешь,
А может быть, читаешь жизни след?

Когда в тиши бессонными ночами,
Тебе мы доверяем свои сны,
Чтобы ты сбросила все страхи и печали
После зимы в преддверии весны.

Одесса, 27.04.2015