Мальвина

Юрий Маркевич
Мальвина - ранняя мечта,
Ты в детских снах всегда являлась
Прекрасна, искренне чиста...
Мне одному в них улыбалась.

Тебе не нужен был Пьеро.
Знать не хотела Буратино.
Всех позабыла ты давно,
И я один тому причина.

Но годы, словно Карабас,
Меня с мечтами разлучили.
Забыл я тот далёкий час,
Когда мы искренне любили.

Прости Мальвина, я не тот.
Я вырос, обо всём забыл.
Тебя другой мальчишка ждёт,
Тот, что впервые полюбил.

Его ты тоже отогреешь,
Как прежде искренне чиста...
Ты никогда не постареешь
Мальвина - светлая мечта.