Пионеры космоса

Григорьев Олег 2
"Заправлены в планшеты космические карты!",
У главврача дурдома случился нервный тик:
Сегодня после завтрака, напяливши "скафандры",
Вся дураков компания "до космосу летит"...

Достойное собрание отчаявшихся шизиков -
Чего они курили, ей богу - не понять!
Один кричит: "Доколе нам слушать этих физиков?!
Летим сейчас жа!"  - ясно же, к обеду не унять...

Зубную пасту в тюбиках всю разобрали начисто,
(С утра у всех закончилась - попробуй отказать),
Вы скажете откудова такое вот чудачество?
А патамушта в космосе чего-то ж надо жрать!

Вот лидер в синей маечке, тот, что кричал про физиков,
Собрал стихийный митинг, залез на "броневик"
(в соседнем отделении для буйных сифилитиков
Стащил большую тумбочку)... Переходя на крик,

Толкает речь о космосе с красивыми планетами,
Далёкими вселенными и множеством комет...
Мол, если мы отправимся прям щас туда ракетами,
То сами всё увидим - чего там только нет!!

Ещё он декламировал: "мол, там полно неясного,
Учёные и физики всего не говорят!
А там в далёком космосе для интереса частного
В количестве огромнейшем - всё ништяки парЯт!"

А дураки дурдомские - все в возбужденьи праведном,
Уже глаза безумные горят - не загасить!
Мол, к космосу - лояльные, и в направленьи правильном
Мы до конца заветного согласные идтить!

Тут дозу валерьяночки главврач конечно "выстрадал"
Надев "скафандр космический", залез на "броневик"
И пионеров космоса зазвал в "ракету быструю",
Которая "до космоса" их всех доставит в миг...

В порядке очерёдности, почти организованно
Построились, сердешные, у входа в кабинет,
А там аминазинчику по дозе установленной
Им всем вкололи быстренько "заправкой для ракет"...

А самому горластому, тому, что в синей маечке,
Как самому активному, вкололи сразу два...
Вот так мечта прекрасная, под звуки балалаечки,
Сгорела, словно с космоса упавшая звезда...