Как я забеременел

Виталий Милосердов
Душа беременна стихами
Николай Гришов

Как стих без рифмы - эта проза,
Так без стихов я - инвалид.
Мне режет сердце без наркоза
Несчастный доктор Айболит.

Душа беременна стихами,
Рождает строки каждый день.
Хочу поджечь как оригами
Свою последнюю мишень.

Стихи без ритма тоже проза,
Больной художник - ты один.
Моя поэзии, как доза,
Мои стихи, как героин.

Мой дом лечебница, больница,
Мой карандаш, ничто как шприц.
Мне интересно - вот столица
А много ль здесь таких больниц?

Ответ застынет в небе где-то
Загадкой в солнечных лучах.
Меня запомнят как поэта
Что прятал искренность в стихах.

Я стать великим не пытаюсь,
Хочу быть просто не рушим.
Нет, я гений, но ручаюсь -
Что как поэт не повторим!

http://www.stihi.ru/2015/04/27/5571

*********************************
 
Как я забеременел

Сидел я, рифму подбирая,
Без рифмы  homo – инвалид,
Ведь с ней легко достигнуть рая,
А я особый индивид.

Пошевелив чуток мозгам,
Приладил к зеркалу мишень,
Свернул бумажку-оригами,
Кидал её почти весь день.

Вдруг оригами отскочила,
Ударив рикошетом в пах.
То был удар огромной силы,
Я боль почувствовал и страх.

Я вызвал срочно Айболита,
И попросил дать мне наркоз.
Он что-то проворчал сердито,
Но всё ж вколол мне пару доз.

Очнулся я – лежу в больнице,
И не с каким-то пустяком,
И не в райцентре, а в столице,
Ведь я беременен стихом!

Пришел к постели «стихоколог»,
Спросил:  «Рушим ты или нерушим?»
Ввёл в ягодицу три укола
И бремя быстро разрешил.

Вот так-то я и стал поэтом.
Да что там? Гением я стал!
А кто засомневался в этом,
Считай стихи, их больше ста!

апрель 2015 г.