***

Квикс Хубат
Тихий, мирный, одинокий вечер.
Я выдыхаю дым от тоненькой свечи.
И эти образы ложатся в ложе разума,
Рисуя странные, страшные свищи.
И странность отсветов пугает с каждым разом.
И с каждым днем я вижу все черней
Картину, что написана не маслом,
А жженой, точно известь, горой карандашей.
В них нет оттенков, в них только рези блеск.
Они как будто с баннера сбежали
Что виден как ярчайший треск
Души нормальной, без печали.
А сигарета догорит.
И все вино к утру иссякнет.
Лишь годы помнятся вовек,
Что был весь люд, порой, желанным.

24.04.2015