Кающийся

Владислав Рыбин
Стертость красок в сумерках весенних .
Как Лампада гаснет , меркнет день .
В тишине , у Храма , на коленях
чья то неприкаянная тень...

Холодеют каменные плиты .
Голубь , подлетев , стремится прочь .
Шепчут бесконечные молитвы
губы в наползающую ночь.

Что-то очень грозное , большое
под покровом страха , у села
над несчастной грешною душою
распустило черные крыла .

Злобный ангел празднует сегодня .
Прячется за тучами луна .
Он пришел из самой Приисподни -
он желает получить сполна...

И упал молящийся без воли -
тяжелы грехи , не от молить .
А душа метнулась в чисто поле
оборвав слабеющую нить

и попала страждущему в руки ,
и была она как ночь черна -
на погибель вечную , на муки
навсегда уже обречена .
............................

Стертость красок , до уныния просто .
Как лампада гаснет серый день .
У ворот , у самого Погоста
чья то неприкаянная тень...