Фронтовой выбор

Сережа Печерский
  Фронтовой выбор

           К 70-летию Нашей Победы!

Фронтовик сказал однажды:
Взял винтовку-не робей,
Смерть сильнее чувства жажды,
Только трусость одолей.
На войне в окопе брошен,
Он кантуженый лежал,
Фактом смерти огорошен
Был суровый генерал.
Сын на фронт пошел, в разведку,
Командармом был отец,
Дерзко в русскую рулетку
Ставит жизнь на кон юнец!
Отсиделся бы при штабе
Интендантом тыловым,
Чтоб любой роскошной бабе
Гнать пургу, пуская дым.....

Чтоб коньяк звенел в портфеле,
А в газетке мармелад,
Апельсинчик и тефтели....
Тонкий в рюшечках халат
Обнаженных плеч касаясь,
Перехвачен пояском,
Под Утесова качаясь
Тихим летним ветерком...
   Но судьба - проруха злая
Промахнулась в темноте!
Раны пальцами сжимая
Полз боец на животе...

И сестрица в медсанбате
Помогла герою встать!
В легком ситцевом халате
Снилась ласковая МАТЬ!
         27.04.2015