Когда закат касается земли

Алла Ковалёва
Когда закат касается земли ,
И рассыпает звёзды колесница,
Скажи, о чём курлычут журавли ?
И почему им по ночам не спится ?

Скажи, о чём тоска их и печаль ?
В ночной тиши таинственные звуки...
Промокшая , неведомая даль
Давно к ним,  озираясь, тянет руки .

Издалека тревожный слышен стон ,
В ночной тиши он не даёт покоя.
Уходит ночь, а с ней куда-то сон
Уносит  что-то очень дорогое...