Без Тебя и с Тобой

Наталия Луговец
Без Христа нет любви,
Нет радости, мира и счастья.
Мой Господь, без Тебя
Только страх вокруг, беды, напасти.
Без Тебя жили мы,
Словно в жаркой пустыне бесплодной.
И душа без Тебя
Была жалкою, злой и голодной.

Без Тебя драгоценные
В жизни минуты теряли,
В лабиринтах обманов
Суетных и тщетных блуждали.
Носом тыкались в грязь,
Как слепые без кошки котята,
Пред Тобою кругОм
Были, грешные, мы виноваты.

Но пришел Ты в сердца,
Ключик к каждому свой подбирая-
Кого окликом нежным,
А кого из болот вынимая.
Теперь злобу и месть
Сердце с кровью уже не качает,
Но в такт Божьей любви
Чудно  песни небес распевает.

Без Тебя и с Тобой-
Совершенно различные жизни!
Сердце в мире теперь
В этой новой небесной отчизне,
Потому что Ты – Добрый,
От греха постепенно отводишь,
В белоснежных листах
На «пятёрочку» судьбы выводишь...