Детям войны

Татьяна Гопина 2
Ваше военное детство нелёгкое-
Суп из крапивы с хлебною коркою:
Маленький чёрствый кусочек подсоленный
Жгучей слезой детворы обездоленной!

С детскими лицами грозно серьёзными
Вы у станка стояли по-взрослому,
Шили шинели, точили снаряды,
Весточкам с фронта всегда были рады!

Ваши отцы и братья, и деды
Кровью своей добывали победу,
В жарких сражениях бились за Родину,
Можно ль забыть злую ту непогодину?

Память рисует картины печальные,
Прошлую боль и страдания давние,
Слёзы, бегущие струйкою тонкою,
Детство военное с хлебною коркою!
Татьяна Гопина (Лобанова)