Рыжая девчонка

Ольга Лукашева
Голову закружит,
Жёлто-золотист,
Залетевший в душу
Одинокий лист.
Он когда-то так же,
Слыша ветки стон,-
Падал мне,однажды,
В тёплую ладонь.

И,казалось,вязью
Тайнописи жил
Мне,как будто, сразу
Голову вскружил...
И смеялась звонко,
Глядя на меня,
Рыжая девчонка,
За собой маня.

Было шёлка тоньше
Платьице на ней.
Я не видел больше
Золотистей дней!
И закатом алым,
Листьями шурша,
В небо улетала
Тонкая душа.

А теперь, что песня,
тонкой ветки стон...
Катится по рельсам
Голубой вагон.
Тает в поднебесье
Паровозный дым.
Сквозь туман белесый
Мне бежать за ним.

Кажется, что годы
Надо мной летят.
Кружит хороводы
Жёлтый листопад.
Ранит сердце колко,
Жилкой на листках,
Тонкая заколка
В рыжих волосах.