Реквием графоману

Валерий Новиков Либерио
На «Размышления у могилы  Неизвестного Графомана»      

Средь графских вензелей
      и мраморных излишеств,
Обрёл себе покой несчастный графоман.
Покинув мир без помпы и без пиршеств,
Когда-то был в чести у милых дам.

Перо его порхало в поднебесье -
Дарило радость, наслаждая слух.
Стихи же превращались «рыбой» в песни -
Поклонников сужался,явно,круг.

А было время – прОчили,ведь,славу,
Сверяя стиль его с Козьмой.*
Вот Беранже** затронули – не  правы.
Век классицизма,вроде, не застой.

И вот стоят «друзья» с прискорбием над прахом -
Не горсть земли, а камень пал на гроб.
А графоман лежит один, объятый страхом,
Внимая реквием,что сОздал «дядя Сноб».

А тот устал – «три дня не умывался» -
Ему поправить надобно народ.
Он на свою «харизму» опирался
И чрезвычайно был,безмерно, горд.

Я не могу понять,друзья,зачем
Собою представлять тщеславье? –
О,знайте - я умён – кричит он всем.
И после новые рождаются заглавья.
* -  Козьма Прутков – лит. маска четырёх.
**-  Беранже – фр. поэт,сатирик.
                2012.