Генная память

Елена Васильчук
Тебе придумывать бы гениям Италии –
В их генной памяти твой аромат и смех,
Рисунок губ, и кожа, и сандалии.
Сандалом и лавандой. По весне
Плывут над садом стаи птиц возвратные.
Неотвратимо время наших встреч.
Утратно-приворотное, надсадное.
Утешно-сладкое, почти неадекватное.
И как тут молодости не сберечь?