Мечты и шампанское

Тара Влади
          
 

                В шампанском плавали мечты,
                Подобно лепесткам цветочным.
                В тот час меня коснулся ты, -
                Я миг волшебный помню точно.
                (Наталия Пегас — автор «Проза.ру»)

Мечты топила я в шампанском
Они всплывали, как назло.
Исчез в изломе том афганском
Мой друг. Ему не повезло...

Горели звёзды так же ярко,
И, озаряя небосвод,
Мои мечты пылали жарко,
Как погибающий твой взвод.

Стал горизонт кровавой лентой,
И душ предутренний полёт...
Ну, а за ней, полоской светлой,
Моя душа пошла на взлёт...