Принцип стрижа

Клеманс Надежда
Летать не будет и с глазами безобразие,
Я тут, как врач, рекомендую эвтаназию,
А вам валокардин и сон,
Дружочек, ваш пернатый обречен.

Вздохнув и руки пред собою положа,
Он рассказал мне, что есть принцип у стрижа:
Жить на лету, бескомпромиссно...
И с этим, смертный приговор подписан.