Мне, можно, свет душой впитать незримо!

Неувядаемый Цвет
Поймали птицу в клеть!
Так и душу, парящую в Небесах,
в тело человеческое заковали…
Но, что сокрыто в этом теле, какая душа?
Раскрой свою тайну, Человек!  (Автор).

«ВЫБОР  ЖИЗНИ»

Затеплится свеча, слезой, стекая,
Вникая в жизнь, и в боль мою вникая,
И в Мудрость Бытия и в Разум Лет,
Пылая, источая Дивный Свет…

Нельзя! Рукою мне огонь потрогать,
Он, задымив, погаснет, наконец,
И на перстах останется рубец,
Затем – пузырь, ожоговая копоть…

Нельзя! Мне ветер думой заневолить,
В ладони Света Божьего набрать,
Нельзя! Судить людей мне и карать,
Как и нельзя мне, душу обезболить!

Нельзя! Мне Шар Земной обнять руками,
Вспахать всю землю, и росу собрать,
И с птицами летать над облаками,
И с бабочками вместе поиграть!

Мне можно, Свет душой впитать незримо,
Мне можно, сердце в доброте купать,
А можно, полюбить неоспоримо,
Превыше всех, иных,
ГОСПОДНЮ  МАТЬ!