Я безотцовщина...

Александр Баев
***
Я  безотцовщина.  Колюч,  как  ёж.
С  кого  спросить  за это  соизволите.
Молчите.  Ухмыляетесь.  Так что ж,
Вы, как сороки, в уши мне трезвоните.

В  жестоком  мире  я давно  не свой,
Никто,  ничто меня собой не держит.
И  за  людской  извечной  кутерьмой,
Судьба  и  фарт не  балует, не  нежит.

Пройдя сквозь ад,  и  радость, и  беду,
Я вижу,  что  судьбою  предназначено.
Мое  жилье  в  кладбищенском   ряду,
Все  до  копейки  ломаной  оплачено.

Я  в  бренной  жизни  не щадил  себя,
И твёрдо  знал, других времён не будет.
Досадно  видеть,  всё  вокруг  любя,-
Года  летят,  но  не  добреют  люди…