Мастер и Маргарита

Сергей Агдаров
Руками прикрыв обнаженное тело,
Младая девчушка, как рак, покраснела,
Натурщицей стала впервой...
Штрихи на листок не ложатся на белый,
Мальчишка - художник еще неумелый.
И лунный восход над Москвой...

Смущен он сильней, чем его Маргарита.
Вновь ластик стирает чего-то сердито -
Рембрандта еще не видать...
Не Муза над ним, а сама Афродита,
Негромко звучит из окна риорита,
Москва не спешит засыпать...

Круги и полоски, рисунки, наброски,
Альбомы с картинами Андреа Боске -
Он Мастером станет поздней...
Но взгляд еще юный, не цепкий, не жесткий,
Он, словно скульптура, пока еще в воске.
Но точно останется с Ней...

Родились они в двух домах по соседству.
Играли друг с другом еще с малолетства,
Ходили в один детский сад...
Она понемногу училась кокетству,
Он школу окончил "Искусство эстетства"
И даже добился наград...

Вы знаете, часто так в жизни бывает,
Что кто-то находит, а кто-то теряет.
Так их разбежались пути...
Но тот, кто о встрече все годы мечтает,
Мечту свою точно когда-то встречает,
Должно же ему повезти!

Случайная встреча в метро у вокзалов:
- Ты помнишь меня?, - она тихо сказала.
Он молча кивал головой...
- Тебя я искал... - И я тоже искала
И даже хранила страницу журнала,
Чтоб вспомнить опять образ твой...

- Я грезил тобой, рисовал нашу встречу,
Мечтал - как спрошу, и - как сам же отвечу
На самый свой главный вопрос...
- Мне снилось - я в платье была подвенечном...
Мы были вдвоем с тобой в Городе Вечном
И сверху кружил альбатрос...

Руками прикрыв обнаженное тело,
Младая жена - она все же краснела
И вспомнила ТОТ - первый раз...
... Угасла Луна и Заря заалела,
А лист оставался все девственно белым,
И Он не сводил с Нее глаз...

май 2012