Дрожжи

Людмила Федоровна Прохорова
                (Из цикла "Весёлая аптека от"А" до "Я")


Вот растенье ДРОЖЖИ,
(это флора тоже!)

Если весь ты ослабел,
стал на тень похожим,
ни турник уже,
                ни бег
в школе сдать не можешь, 

мы советуем тебе
пить пивные дрожжи.

Возместят они тебе
витамины группы "Б".
Можно стать от группы "Б"
чемпионом по борьбе.
. . . . . . . . . . . . .
Если вам не повезло:
чиряки по коже,
победят такое зло
лишь пивные дрожжи.

Посоветуй дрожжи
всем знакомым тоже!