Кто-то складывал пазлы...

Дарья Ровненко
Кто-то складывал пазлы ,внимательно и аккуратно 
Шаг за шагом- сложился еще один элемент
Очень разные формой, расцветкой, но так деликатно
Формы, грани ,цвета , все сходились в единый акцент

На столе было много частичек единой картины,
Были очень похожие пазлы между собой
Были те что цветами с друг другом были идентичны
Были те что по форме напоминали другой

Но не все же кусочки могли прикрепиться к друг другу
Им для этого нужен был важный, и тонкий нюанс
Эти грани двух пазлов должны быть  взаимодополнимы
Подходящи к друг другу  чтоб ни в чем не иметь дисонанс

И тогда же фрагмент получается  четким  и прочным
Этот важный фрагмент станет частью картины большой
без него не получиться видеть  рисунок весь точным,
 без него потеряется смысл картины простой

Люди очень похожи на пазлы  что строят пейзажи
Есть похожие внешне, манерой, походкой  чудной, 
Есть похожие голосом, жестами, характером даже
Но не это скрепляет людей в элемент  составной

Есть в душе очень личные, особые, важные грани
И подходят они лишь к тому кого любишь душой
И тогда съединившись в одно две особые части
Будут  крепки, едины,и самой счатливой  семьей

Бог нас крепит к друг другу Своею всесильной рукою
Очень мудро составив две грани в один элемент
Мы становимся целой ,одной,и единой душою
А скрепляет нас Божий любовный цемент