О, время! Быстротечная река

Надежда Дерябина 77
О,время! Быстротечная река.
Как быстро тают в ней года.
Но мы не ценим, что имеем,
Лишь потеряв,страшно жалеем.

О,юность! Быстрокрылая моя.
И вот расправив два крыла,
Умчалась в дальние края
Туда,откуда нет возврата.

И незаметно осень подошла
Серебряною нитью в волосах.
Лучистые морщинки в уголках.
Не гаснет только свет в глазах.

Как прежде молодо смотрю
И в окружающем я вижу красоту,
Напитываясь нежной акварелью,
И наслаждаюсь звонкой трелью.

О,как мне хочется ещё пожить
И окружающим любовь дарить,
Тепло рассвета,таинство заката.
Пусть моя жизнь по перекатам.

Но эта жизнь судьбой дана.
За всё ей благодарна я.
За свет и тень, за смех и слёзы,
За очищающие грозы.

Всё пережить, всё осознать,
С прощеньем в душу всё принять.
Ведь в жизнь пришла не почивать,
А крылья духа укреплять.

апрель 2015 год.