Ни трезвый, ни пьяный

Станислав Шаблов
                (нараспев)
          
Свистит ветерок озорной
В пустые карманы,
Я еду по тропке лесной
Ни трезвый, ни пьяный.

Тебя мне не нужно будить,
Гневить спозаранку,
Грех прошлые сны ворошить
И штопать изнанку.

Мой ослик плетётся едва,
Для всех он помеха,
Добыть бы немного овса,
И дальше поехать.

Уехать в страну рыжих гор –
Под снегом вершины,
Там в скалах цветы мандрагор,
А в море дельфины.

Дорога моя не легка –
Сплошные ухабы,
Под вечер заныла нога,
К ночлегу пора бы.

Свистит ветерок озорной,
Ни трезвый, ни пьяный,
Он лечит прохладой ночной,
Старинные раны.

Не сплю, догорает костёр –
Дымок синей пряжей,
Мне ветер – ночной дирижёр
Дорогу подскажет...