Мой Сталинград

Татьяна Сафронова-7
Эту память не смоет полночь,
Не закроют собой года;
Победили фашистскую сволочь,
Как мы думали, навсегда!
Никогда той машине смерти
Не чернеть на лице Земли,
Ну, хотите – за нас проверьте:
Просчитаться мы не могли!
Из какого, скажите, пепла,
Не развеянного на ветру,
Эта мразь поднялась, окрепла,
Чтоб затеять свою игру?!
Чтоб детишек со стариками
Поджигать, заперев в домах,
И глумиться над орденами,
Позабыв про совесть и страх!
Все! Не выдержу! Надоело!
Этих выродков надо в ад!
Только если примусь за дело,
То померкнет и Сталинград!
Лицемерное равнодушие
Заставляет гореть в огне,
Не сумею добыть оружие –
Руки-ноги пока при мне!
Кровью вражеской напоенные,
Это будут славные дни,
Есть хребты и пасти зловонные –
Знать, ломаются, рвутся они!
Только груды останков проклятых
За моей полягут спиной,
Что мне пули и взрывов грохот,
Если правда – она со мной!
Уподобясь «безумной роте»,
Никому не сказав: «Живи!»,
С новым Гитлером буду в расчете
За Девятое Мая в крови!!!

9-10 мая 2014 г.