цветенье

Александр Слащёв
Хорошо, что зима прошла
и весна все снега – сожгла,
лишь осыпала, снегом тем,
ветки яблонь. Я снег тот – съем!
Через месяца, может, три
он меня попросит: “Сорви…”
И опустится на ладонь
то, что шепчет сейчас:
“Не тронь!”