Утопия

Алексей Дримов
Красивой зарёй переменится мир.
Былое всё рухнет, осыпется прахом.
И будет для Сущего новый клавир.
Его мы воспримем, хотя и со страхом.

И струги коснутся прозрачной воды.
И будут те воды — не Стикса, не Леты...
Взамен городов разрастутся сады.
Ненужных военных заменят поэты.

И новые люди придут в новый мир.
С собой принесут лишь Добро с Совершенством.
Им идол не страшен. Не нужен кумир,
Система с порочным её верховенством...

И Истина станет к нам очень близка,
раскроет своё золотое сеченье.
Тогда, наконец-то, коснётся рука
того, к чему шли ранние поколенья.

Когда Мироздание вспышкой веков
своим провидением сверхпрозорливым
избавит от косности тяжких оков,
то мир переменится, станет счастливым.

И мир переменится, злоба уйдёт.
Настанет всё то, что сейчас только снится.
А новая жизнь по-простому пойдёт.
Но только... когда же всё это случится?