Немного боги

Таняша Петрова
Я расскажу вам об одной людской черте.
Хоть раз, с рожденья, посреди дороги,
Внезапно, по душевной простоте
Вдруг возжелал иной побегать по воде,
Как это издавна проделывают боги.

Смеялся Зевс наивной той мечте,
Смеялись Иисус, Аллах и Будда.
Но если в сердце будет место доброте,
То почему не сделать так, как будто
Все люди тоже ходят по воде?

Я рассказала об одной людской черте.
И пусть причин не будет для тревоги,
Зимой смотрите со вниманием под ноги:
Чуть снег - и вот мы ходим по воде
И, значит, всё же мы немного боги.

(фото из интернета)