Жалеть меня?! Да что вы, право?!

Ирина Шабанова 2
Жалеть меня?! Да что вы, право?!
Любовь на час мне не нужна.
Такая ложь страшнее  яда,
Острей булатного клинка.
Чужого счастья мне не нужно,
Как крошек с барского стола.
И пусть в душе метёт и вьюжит,
И пусть частенько не до сна...
Коль одиночеством придётся,
Платить за прежние грехи,
Боль нежной грустью обернётся,
И я вплету её в стихи.
Которые потом забуду,
Иль скомкав, брошу их в камин,
Усевшись пред огнём с бокалом,
Надев на плечи палантин.
И с одиночеством своим 
Один останусь на один...

(27.О4.2о15) Иллюстрация - inet.