20 лет скорби

Татьяна Сафронова-7
Неумолимо время,
Опасней, чем вода;
Горит неугасимо
Сверхновая звезда!
И очень бы хотелось
Да только не суметь
Побыть с тобой на сцене,
Тихонечко подпеть,
Обеими руками
Сжимая микрофон…
Хотелось быть Поэтом,
Да только я – не он!
Мне имя при рожденьи
Присвоено не то,
И нет ни сигареты,
Ни черного пальто.
И черный, к сожаленью,
Мне вовсе не идет,
И не курю я даже,
Но это все – не в счет!
Меж датами живу я:
Опять, куда ни плюнь,
Сознание морочат
То август, то июнь!
Растаяло то время,
Как сигаретный дым,
Хотелось быть Поэтом,
Не первым, так вторым!
Туда, куда он вышел,
Мне сроду не пролезть,
Но общее меж нами,
Конечно, что-то есть!
Поэта, как обычно,
Послали под гранит,
Звезда горит, зараза,
И сердце бередит!
Ты грязными руками
Лучи ее не тронь,
Ведь нам с тобой осталось
Поддерживать огонь!

Август 2010 г.