Бог есть во всём и везде! -притча

Наталья Близнецова
 "Ты образовал землю и вселенную,
  и от века и до века Ты-Бог!
  Псалтирь 89:3

Урок в воскресной школе кончился,
Дети стайкой шумной все на улицу.
На улицу скорее выйти хочется.
Пришла весна,все рады солнышку.

У дома наблюдая человек стоял.
Дети оживлённо обсуждали тему.
-Откуда вы?- он вопрос задал.
-Из Воскресной школы-мы на перемену!

-В таком случае у меня есть вопрос!
Из сумки большой достал апельсин.
-Для серьёзных вопросов ты уж дорос.
-Ответишь,ещё получишь один.

-Скажи,малыш,а везде ли есть Бог?
-Что-то Бога я плоховато вижу.
-Видно не успеешь,прозвенел звонок.
-Возьми апельсины,тебя я не обижу.

Ему мальчик задорно ответил.
-Я успею,времени не надо много.
-Бог есть везде,во всём на свете!
-А в вашем грешном сердце нету Бога!

Задумавшись стоял теперь мужчина.
Апельсины теребя в своей руке.
Он тоже получил урок,была причина
Понять,что без Бога жизнь на волоске.

*************************************
Устами Истина проговорит младенца!
Гордых и насмешников сразу видит Бог!
Бог живёт в смирённом только сердце!
Тех,кто познать в жизни Его смог!