А. Н. Горбаню

Игорь Седой
В электрофизике Вы доктор,
В компании – прекрасный друг,
Как жаль, людей такого сорта
Не часто видим мы вокруг.

Сбежавшись шумною толпою
На юбилейный, редкий, сбор,
Мы пьем вино, и меж собою
Ведем неспешный разговор.

Ну кто еще в физ-мат науках
Упорно пролагает путь?
Кому еще в научных муках
Бывает некогда вздохнуть?

Да, сделано уже немало,
Но больше хочется успеть.
И как бы жизнь Вас не ломала,
Придется вновь помолодеть!

И пусть процессы переноса
В системах газов, твердых тел,
Профессоров седоволосых 
Не оставляют не у дел!

Не опускайте саблю в ножны!
И продолжайте трудный путь.
Рекомбинации возможны!
И в этом Вашей жизни суть!