Монолог немертвого

Татьяна Сафронова-7
Как податлива плоть порой; эта ночь так темна,
Что скупишься на серебро, королева Луна?
И охота моя опять началась с темнотой,
Не ходи по ночам гулять – распростишься с душой!

Бесполезно бороться и бесполезно бежать,
Вот сердечко забьется и перестанет стучать,
Словно молния, вот он я! Коль успеешь – молись!
Мне нужна только кровь твоя, ибо «кровь – это жизнь»!

Для меня ты – мгновение с переходом в покой,
О, мое наслаждение, что дается легко!
Бесполезным не может быть твой нежданный финал:
Ты невинно закончил жить, чтобы я продолжал!

Не жалею ничуть о том, что я вечно живу,
Может статься, что я – фантом, может, сон наяву?
Нет, я – высшее существо, что вам не понять,
Мое хищное естество слишком поздно менять!

Даже смертная жизнь моя отвернулась от вас,
Признаюсь, даже рад был я, что пробил мой час;
И прозрели глаза мои, и остыла плоть,
Моя жажда сродни любви, что не побороть!

Да и ночь я всегда любил много больше дня,
Все, кого я потом убил, - пища для меня,
Все мы смертны в конце концов! Хоть живу века,
Под рассвет подставлять лицо не хочу пока!

2009 г.