Влюбиться бы...

Татьяна Сафронова-7
Влюбиться бы сейчас до полусмерти,
Как не любилось раньше никогда!
Хотите – верьте, если нет – проверьте:
Жизнь без любви – что горькая вода!

Когда не любишь – все тебе не мило,
В существованьи смысла – ни на грош,
Бредешь во мраке в бытии постылом,
Но никуда, конечно, не придешь!

Но если любишь – сразу все иначе,
Существованье было – стала жизнь,
И нравится, когда тебя дурачат,
И бесишься, когда кричат: «Окстись!»

Но если вдруг – со мною так бывает –
Любовь от слова умирает вмиг,
До этого все ужасы прощая,
От малости смешной испустит крик

И – нет любви! Она недолго длится,
Опять, по крайней мере, у меня.
Внутри – дыра, там пустота дымится,
Порой бывает дым и без огня!

А в тот огонь уносят душу черти,
И снова – боль, бессмыслица и мрак,
Влюбиться б до полусмерти, до смерти,
Но это все же лучше, чем вот так!

Осень 2010 г.