Вам хорошо знаком вкус пота...

Сергей Михайлович Зуев
Теперь это история... В 1982 году мы все ещё были комсомольцами и внести
свой вклад в строительство социалистического общества - это лозунги того
далёкого времени. Кстати, застойные времена были хотя бы стабильны в экономическом плане...


Вам хорошо знаком вкус пота
И, как усталость сводит мышцы.
Ещё знаком, не понаслышке,
Вам вкус проделанной работы.

Дела вас ждали непростые
И, пользуясь всю жизнь плодами
Творенья рук людей, с годами
Мы чтили руки золотые.

Своим трудом вписали главы
Вы в летопись страны впервые,
Но ваши будни трудовые
Подняли вас к вершине славы.

И мы возводим, бурим, строим,
И на руках горят мозоли,
Но никогда не опозорим
Своим трудом имён героев.
                1982г.