Ночной музыкант

Юлия Острога
С ветром в дуэте на крыше ночной
Играл на рояле негр немой
И воздух дышал музыкальными нотами
Сверкал в небосклоне яркими звездами

Музыка льется ручьями из пальцев
Веселый и жизненный ритм африканцев
Тихая ночь, ты послушай его
Сколько он может рассказать нам всего

Молочные клавиши, черные руки
Свободные,громкие, ясные звуки
Музыкант от игры закрывает глаза
И мы будто слышим в игре голоса

А губы его шепчут тихо слова
Эта ночь в мире этом одна
Сколько чувств от рояля мгновенно исходят
И в сердце твое незаметно проходят

А он все играет для себя здесь один
Луною и небом безмолвно храним
И для него в жизни нет никого
Но мы слушаем ночью только его.