Мы сидели в тюрьме

Татьяна Сафронова-7
Мы сидели в тюрьме и о воле мечтали,
Принимая от них передачки подряд,
И за что-то свой дом мы тюрьмой называли,
Полагая: на воле все лучше стократ!

Но однажды у нас в головах заиграло,
Забурлило в умах и погнало на взвод,
Посносили все стены, подняли забрала,
Распилили решетки, и вышел народ!

Мы плясали и пели свободные гимны
И от радости были пьяны без вина,
Трудно было понять сгоряча, что творим мы,
Разве эта свобода была нам нужна?

Мы сидели в тюрьме и от воли отвыкли,
Там мы знали наверно, что делать и как,
Обожрались свободой и духом поникли,
Чтоб валяться опять у кого-то в ногах!

Но назад оглянуться никак не желаем
И ошибок своих нынче не признаем,
На бумаге тюрьму во все дыры ругаем,
А на деле по тем же стандартам живем!
То, что было «на зоне», на воле осталось,
Мы сидели в тюрьме, а теперь полежим,
А решетка – она никуда не девалась,
И порою мы даже обратно хотим!