В ч 52922 Отдельный дальний отряд по борьбе с басм

Евгений Аверьянов
Ты помнишь город Самарканд?
Арыки, улочки и скверы.
Где наш сержант как ренегат
Сулил нам вечный галеры.

Подъёмы ранние во мгле,
Жизнь в караулах и на кухне
Она живёт ещё во мне,
Под крики русские - Эй ухнем!

Ещё я помню  полигон
И ветры дикие Афгана.
Те времена как давний сон
Красивых сказок Регистана.

Пусть в серебре мои виски
И коммунистам дан сиквестор...
Я буду помнить марш-броски
И стометровки под оркестр.