Прости

Татьяна Сафронова-7
Прости!
Что я не смог тебя спасти,
Прости!
Когда мы встретились с тобой,
Былую воскресив любовь
В разлуке долгой…
Но между нами пролегла
Царица черная – Игла
В короне черной!
Прости!
Я что-то сделать для тебя
Хотел,
Я думал: можно убежать,
Чтобы опасность переждать,
Потом вернуться.
Но с возвращением беда
Вернулась, будто навсегда,
Не отмахнуться!
Прости!
За то, что я наивен был
Прости!
Я полагал, что сил моих
Достанет на врагов твоих,
Причем с лихвою!
Но, как ни крепок был кулак,
Он совладать не мог никак
Один с толпою!
Прости!
Что я себя не уберег
Прости!
Что я ввязался в этот бой,
Сейчас я мог бы быть с тобой
И быть счастливым!
Но я пошел иным путем
И сердце обвенчал с ножом
Стальным порывом!
Прости!
Я лишь хотел тебя спасти
Прости!
Несправедливость – тут как тут:
Я умер, а они живут;
Нет муки горше!
Я проиграл не без причин:
Я был силен, но был один,
А их-то больше!
Прости!

2007 г.