Кафтан расписной у пурги

Николай Демин
Друзьями бывают враги.
Не лги, умоляю, не лги.
Лавинами смоет следы,
Потоками талой воды.

Снаружи опять снегопад.
Средь мыслей слова невпопад.
И льдами поверху печать.
А надо сначала начать.

Снежок сумасшедшей весной
В рукав пробирается мой;
Снежинки в еловых стволах
Кружатся, не ведая страх.

В хозяйских руках небосвод
Кружит облаков хоровод,
Безмолвием манит меня
Туда, где нет ночи и дня.

Горами кружит серпантин
Свидетель дорожных картин;
Кафтаном любуюсь Пурги,
Идушим в пути, помоги.


27 апреля 2015