Угрюмый и усталый путник

Дарья Виткинд
угрюмый и усталый путник,
он был иссохш и брен,
как спутник,
извечно замирающий в ночи.
И птицы были равнодушны
к его мелодиям баллад,
И только ветер малодушный
повел его сквозь гам палат.