Самозабвенно

Анна Франт
На трассе жизни несомненно
Скоропостижный ждет конец.
Я улечу самозабвенно,
Надев на голову венец
Из ели,памяти и песен,
Что так и не успела спеть.
Пусть покрывало старых листьев
Попробует меня согреть.
Мне холодно,но мне не страшно
Запахнет хвоей и огнем
Казалось бы,уже не важно,
Но все же думаю о нем..
Величественным сизым дымом
Плывут,клубятся мои сны,
Как волны чувств перед приливом
Разбились с грохотом мечты.
Но что до этого туману,
Он расстилается в лесах..
Я на ноги уже не встану,
Доступен будет только взмах.
Я улечу самозабвенно,
Неся с собой мешок углей,
Пусть остается тело бренно,
С любовью все же веселей...
На память узелок горячий
Закину на твое окно,
Запал у сердца не потрачен,
Храни его,оно одно.