Мой офицерский блюз

Рафаэль-Мендель
Я офицер в своей буйной крови,
С этим уйду на погост.
Мне не хватает вашей любви,
Как на погонах -  звёзд.

Знаю, придёте,
А день колдовской
Полон снов и химер.
Вот вспоминаю с поздней тоской:
Лермонтов был офицер.

Не усмиряется яростный пыл,
Смерть притаилась в седле.
Кажется, женщину в сердце хранил,
Как божество на земле.

Кажется. верил в зелёную боль,
В вечно обманный апрель.
Я за поэта пошёл бы и в бой,
И на подставу-дуэль.

Жить я хочу, но в душе суета,
Сказок в ней более нет.
Стелется тёмным огнём пустота,
Странно охрип пистолет.

Вот уже мрак, и не видно ни зги,
Мир, как пустынный музей.
Жаль, что повсюду бродят враги,
И  очень мало  друзей.

Женщины бродят,
Любую зови,
Путь до постели так прост.
А мне не хватает вашей любви,
Как на погонах – звёзд.
                Рафаэль-Мендель
                27 апреля 2015г.