Чёртик

Валя Шопорова
Чёртик красит глаза
улыбается,
только вот, жаль,
что эта вся красота
не отражается в зеркалах
чёртик красит губы,
у чёртика нынче праздник
и пусть его никто не зовёт,
но он всех карнавалов участник;

Чёртик подводит глаза
чёртик говорит с луной
только, одно вот жаль
ему не стать сатаной
чёртик надует губки,
чёртик, ты не печалься,
какой-нибудь заклятый грешник
и тебе повстречается;

Чёртик опять улыбнётся
и позовёт к обеду
чёртик, я б с удовольствием,
но меня, всё же, нету
чёртик, ты не печалься
и в тебя не каждый, ведь, верит
это не повод сдаваться
у нас двоих одно небо.

Чёртик подводит глаза,
чёртик стремится быть первым
трон уступи, сатана
- зачем?
потому, что небо.

Валя Шопорова(с.)
27.04.2015г.
18:31