терновый венец

Йель Лесных
я терновый венец возложу на твое чело
по рукам и ногам красной лентой свяжу
вдену нитку в иглу и зашью твой рот
и избавлю от вздохов твоих кислород
мастер вскроет тебя аккуратно пилой
разложив на кусочки причудлив узор
и грехи, и любовь забирай за собой
и навеки останься в моем сердце, со мной
я запомню тебя неземной красотой
бережливо сомкнув ледяную ладонь
уложу кровавые косы в тетрадь
до рассвета сегодня буду не спать
по тебе моя радость буду скучать
и пошлет меня мастер опять искать
подарив венок алых диких роз
протяну другой, той, что лучше грез
я повязкой сомкну голубке глаза
заведу в лабиринт, нет пути назад
дивных губ её прикоснусь слегка
по тебе пройдет вся моя тоска