529. Кошачий двор

Татьяна Радова
          
Здесь всё по-доброму основано
Для тихих радостей, и даже
Дорога в вечность закольцована
Вдоль окон скромных двухэтажек.

Здесь просто любят, ценят дружбу,
А в выходной, покинув паперть,
Сюда приходит, как на службу,
Усталый бомж в помятой шляпе.

На дом знакомый глядя, плачет,
Стоит подолгу у окошка,
Потом слезу скупую спрячет
И удалится по дорожке.

Тут не одно «пропето» детство,
И тайн хранитель, не иначе,
Мой старый дворик по соседству,
С забавным прозвищем - «кошачий".

Фото из интернета