Мой поезд

Галина Кондратова
Смотрю я вдаль, куда-то поезд мчится,
Летят, летят  мгновения за ним.
Они моя счастливая криница:
Из них спешу я прошлого напиться,
И в них  ты мной целован и любим.
 
Твои глаза из них следят за мною…
Вот и сейчас из тамбура они
Глядят в меня с безмолвною тоскою,
Как давней той прощальною зимою.
Я вижу в них: «Господь тебя храни!»
 
Любя шепчу: «Не уезжай, мой милый,
Хотя б из памяти моей босой,
Ведь я с тобой была такой счастливой,
И первой, и желанной, и наивной,
Любимой, верной и такой смешной.
 
Не смог меня лишь защитить от боли,
Что нанесла судьба нам невзначай.
Ты не подставил мне свои ладони,
Отдал на растерзанье чуждой доле,
А мне оставил на всю жизнь печаль».
 
А скорый поезд мчится вдаль такую,
Где нет приюта жертвенной любви.
Ведь по тебе всю жизнь свою тоскую,
Бреду по лабиринтам я вслепую,
И нет спасительных огней вдали.