Мертвое зеркало Скайпа

Александр Маклаков 2
Только мертвое зеркало Скайпа
Нам глазами дает прикоснутся
И сквозь спазмы сжимающих горло
Я прошу для меня улыбнутся.

Иногда через маску веселья
Подло слезы из глаз выступают
И в надежде, что ты не заметишь
Я неловко рукой их стираю

Лишь во сне эта боль утихает
Там к тебе я могу прикосаться
И зарывшись лицом в твои кудри
Я тобою могу надышаться

А потом беспощадное утро
Нас с тобою опять разлучает
И лишь мертвое зеркало Скайпа
Боль разлуки слегка притупляет

                12 марта 1915 г.