Корова на льду

Васильев Серж
        басня
От скуки звери на зимовье
Каток залили у реки.
Спорт - это мода и здоровье!
В коробке красочной, с любовью,
На День Рождения Коровье
Ей Бык презентовал коньки.
От безграничного внимания
Вдруг закружилась голова:
"Звезда фигурного катания!
Гимн, пьедестал, цветы, признание!
Обложки глянцевых изданий!"
Фантазий песня не нова.
На деле всё банально просто -
Упала не успев ступить.
И оказалось падать жестко,
К чертям испорчена прическа.
Лед скользкий - вот она загвоздка,
А мастерство нельзя купить!
В итоге: сломана площадка,
Проломлен борт в семи местах
И борозды во льду, как грядки.
Люд разбежался без оглядки,
Сверкали и коньки и пятки -
Подробней в теленовостях....
Хирурга ждут у кабинета
Корова рядышком с Быком.
Ворчит она про фарш котлетный,
Ушибы светят синим цветом,
А у него рука в лонгете -
Открытый перелом коньком.
Вот так презент вернула дама.
А тут задумайся и ты:
Коньки Корове - это драма.
Дарить седло - удел для хама.
А джентльмен твердит упрямо:
Дарите женщинам цветы!