Самотлорские тролли

Николай Демин
Выходя из неволи,
Помолясь, оглянись.
Самотлорские тролли -
Полполушки за жизнь.
Самотлорские камни,
Рифы грешной любви;
Затворенные ставни
Для чужих и своих.
Чифирёчек недавний;
Дух кедровой тайги;
Гатей зыбкие плавни -
И хлопок из "Сайги".
Закаленные руки
Холодами и тьмой;
Мы не станем как суки -
Мы вернемся домой.
По проспектам пройдемся,
Купим квас у ларька;
И тебе улыбнемся,
Дальний свет костерка...


27 апреля 2015