Рук твоих я не целовала

Светлана Перванчук
Рук твоих я не целовала…
А ведь ты умирала, Мама,…
Последние дни доживала…
Встреч с тобою я не искала…

Ты. ведь. все понимала,.. знала,
Что не встанешь ты никогда!
Ты ни в чем меня не упрекала…
Деловита была, как всегда…

В мыслях день я себе представляла.
Когда ты меня позовешъ…
О себе ты не все рассказала...
И в свой мир ты меня поведешь…

Ты поведаешь о печали…
И о радости, что была…
Ты расскажешь, как жизнь начинали…
И как счастлива ты была!

Ты была желанной,  любимой!
Ты любила семью…меня…
И какой мой папа – красивый!
И как выбрал он только тебя…

И как дальше мне жить в мире этом?
Как любить и как строить дом?
И каким он наполнится светом,
С появлением внучки в нем?..

Рук твоих я не целовала…
А ведь ты умирала, мама…
Последние дни доживала…
Встреч с тобою я не искала…