542. Сны родного города

Татьяна Радова
В пожарах  где-то плавится гранит,
В морях бунтуют штормы и цунами –
Мой город, как ребёнок, сладко спит,
Объятый удивительными снами.

К проёму отворённого окна
Прохлада манит нежными волнАми,
И кажется огромною луна,
Плывущая над Барскими прудами.

Пусть  детям до рассвета снятся сны
С Тортиллою и строгою Мальвиной;
А кто-то в свете тающей луны
Найдёт свою вторую половину.

Возможно, кто-то стал чуть-чуть мудрей,
Открыв наукой сказочную тему;
И строчки полунОчных фонарей
Уже сложились в новую поэму…

Пусть мир живёт в предчувствии конца
И звёзды загораются и тают –
Но, пусть у всех, живущих здесь, сердца
Любовью в этот город прорастают!